¿POR QUÉ COMER AVENA?
Hola, ¿qué tal esas vacaciones?
Seguramente te la estas pasando de
lo mejor, pero quizás ya estas planeando una estrategia para que al regresar a
casa comiences con tu rutina normal de ir al gym y comer sano. Pensando en los
alimentos que debes incluir en tu dieta hay uno que no debe de faltar y quizás
ya te imaginas cual es, pero aquí yo te voy a explicar por qué todos los nutriólogos,
fisicoculturistas y gente que se dedica a estar en forma recomiendan su
consumo.
LA AVENA, la consumimos en
diferentes formas, es muy versátil y riquísima. Cocida, en hot cakes, en
waffles, en licuados, reposada en leche, etc.
Probablemente es el primer alimento
que consumes en el día, pero ¿sabes por qué es tan recomendada la avena? Bueno
la avena es un cereal rico en fibra, baja en grasa y alta en proteína, de echo
es uno de los carbos/cereales mas altos en proteína. Es baja en calorías, pues
una taza tiene entre 130 y 150 calorías. Es de baja carga glucémica, quiere
decir que ayuda a estabilizar el azúcar en la sangre y disminuir el riesgo de diabetes
tipo 2.
Tiene muchos beneficios como:
·
Disminuye el colesterol
malo (LDL) porque contiene betaglucano que es la fibra de la avena.
·
Es apta para las
personas sensibles a gluten pues No contiene gliadina, que es la sustancia más
toxica del gluten. Pero si eres celiaco te recomiendo que primero le preguntes
a tu médico si la puedes consumir.
·
Tiene alto niveles de lignanos,
la cual es un arma contra el cáncer y las afecciones cardiacas.
·
Es alta en un antioxidante
llamado Avenantramidas el cual protege de los radicales libres por lo que tiendes
a tener menos riesgos de cáncer, infartos y además retarda el envejecimiento.
Así que ahora que ya sabes todos
los beneficios de la avena, pues espero que no dudes en incluirla en tu
alimentación diaria. Hay muchas recetas para preparar avena y pronto te diré la
forma en que la preparo. 😉 Nos leemos pronto.
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